21 мая 19:05
5219
На печать

В России начались учения по отработке применения тактического ядерного оружия

В России начались учения по отработке применения тактического ядерного оружия

На просторах России стартовали масштабные учения, призванные отточить слаженность действий в условиях применения тактического ядерного оружия.

На данном этапе учений военнослужащие отрабатывают логистику доставки ядерных боеприпасов к ракетным комплексам «Искандер». Слаженная работа личного состава является залогом успешного выполнения поставленной задачи. Осуществляется тренировка по снаряжению ракет-носителей ядерными боеприпасами.

Параллельно с этим экипажи ракетных комплексов выполняют скрытное выдвижение в заранее определенные позиционные районы. Там они развернут пусковые установки и подготовятся к проведению учебно-боевых пусков.

Стоит отметить, что данные учения носят исключительно плановый характер и не направлены против каких-либо стран или государственных образований.

Их основная цель — поддержание боеспособности и совершенствование навыков военнослужащих, участвующих в обеспечении ядерного потенциала страны.

В ходе учений будут отработаны различные сценарии применения тактического ядерного оружия, что позволит повысить эффективность его использования в случае необходимости.

Важно подчеркнуть, что Россия, как ответственная ядерная держава, строго соблюдает все международные обязательства в области контроля над вооружениями и неразглашения ядерных технологий.

Проведение подобных учений является плановой частью подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации к возможным вызовам и угрозам.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram