Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

В России стали выдавать продовольственные карты. К чему нас готовят?

15.11.2020 Редакция

Продовольственные карты в россии

Малоимущие семьи с детьми в трёх регионах России начали получать продовольственные карточки.

С ноября в России начала работу очередная программа поддержки нуждающихся семей с детьми «Продовольственная карта». Программу курируют органы соцзащиты. В качестве пробного периода пока вошли только три региона:Санкт-Петербург, а также Ростовская и Владимирская области. На данный момент картами пользуются около тысячи семей. В их числе многодетные, неполные семьи, матери-одиночки и семьи с детьми-инвалидами.

В период тестирования семьям разрешено приобретать только продукты питания, относящиеся к корзине первой необходимости.

К ним относятся такие товары, как крупы, макаронные изделия, масло, молочные продукты, фрукты и овощи. При этом на них нельзя приобрести алкоголь и табачные изделия. Всего на карту ежемесячно начисляются 1000 бонусов, которые равны 1000 рублей в определённой сети магазинов. Пополнение баланса карт происходит за счёт пожертвований компаний и физических лиц, сбор уже открыт на соответствующем сайте.

В общественном национальном фонде сообщили, что со временем программа охватит все регионы России. В стране, по данным Росстата, два миллиона семей являются нуждающимися.

Число бедных в РФ во II квартале выросло на 1,3 миллиона человек в сравнении как со II кварталом 2019 года, так и с I кварталом 2020 года. Сейчас их 19,9 млн человек.

Действительно ли эта программа является помощью россиянам или это постепенно вводят меры контроля над жителями страны?! Пока здесь можно только догадываться.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
3 месяцев назад

Вас готовят к пониманию искоренения бедности, это прямо следует из вашей заметки 🙂

Александра
Александра
3 месяцев назад

А как получить волшебную Карту ?? У кого??

Василий
Василий
3 месяцев назад

Позор Великой державы.

Лия
Лия
3 месяцев назад

Какая глупость про контроль. Все с паспортами, со снилсами, со свидетельствами о рождении, с инн, пенсионеры в пфр посчитаны, с вод.правами, с банковскими картами, с кредитами и наконец, с симками. Ну смешно уже про про контроль, правда.

Kbkb
Kbkb
3 месяцев назад

какого качества эти продукты?Типа **На тебе ,Боже,что нам не гоже?»
э