Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

В России стали выдавать продовольственные карты. К чему нас готовят?

15.11.2020 Редакция

Продовольственные карты в россии

Малоимущие семьи с детьми в трёх регионах России начали получать продовольственные карточки.

С ноября в России начала работу очередная программа поддержки нуждающихся семей с детьми «Продовольственная карта». Программу курируют органы соцзащиты. В качестве пробного периода пока вошли только три региона:Санкт-Петербург, а также Ростовская и Владимирская области. На данный момент картами пользуются около тысячи семей. В их числе многодетные, неполные семьи, матери-одиночки и семьи с детьми-инвалидами.

В период тестирования семьям разрешено приобретать только продукты питания, относящиеся к корзине первой необходимости.

К ним относятся такие товары, как крупы, макаронные изделия, масло, молочные продукты, фрукты и овощи. При этом на них нельзя приобрести алкоголь и табачные изделия. Всего на карту ежемесячно начисляются 1000 бонусов, которые равны 1000 рублей в определённой сети магазинов. Пополнение баланса карт происходит за счёт пожертвований компаний и физических лиц, сбор уже открыт на соответствующем сайте.

В общественном национальном фонде сообщили, что со временем программа охватит все регионы России. В стране, по данным Росстата, два миллиона семей являются нуждающимися.

Число бедных в РФ во II квартале выросло на 1,3 миллиона человек в сравнении как со II кварталом 2019 года, так и с I кварталом 2020 года. Сейчас их 19,9 млн человек.

Действительно ли эта программа является помощью россиянам или это постепенно вводят меры контроля над жителями страны?! Пока здесь можно только догадываться.

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
16 дней назад

Вас готовят к пониманию искоренения бедности, это прямо следует из вашей заметки 🙂

Александра
Александра
16 дней назад

А как получить волшебную Карту ?? У кого??

Василий
Василий
16 дней назад

Позор Великой державы.

Лия
Лия
16 дней назад

Какая глупость про контроль. Все с паспортами, со снилсами, со свидетельствами о рождении, с инн, пенсионеры в пфр посчитаны, с вод.правами, с банковскими картами, с кредитами и наконец, с симками. Ну смешно уже про про контроль, правда.

Kbkb
Kbkb
16 дней назад

какого качества эти продукты?Типа **На тебе ,Боже,что нам не гоже?»
э