05.08.2021
9
На печать

Врач заявил, что россияне должны платить за вакцинацию

Врач заявил, что россияне должны платить за вакцинацию

Россияне должны платить за вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил профессор, доктор медицинских наук РНИМУ им. Н. И. Пирогова, пульмонолог Александр Карабиненко.

«Я считаю, что люди должны платить за вакцинацию. Будет очень дорого вакцинировать даже 60% жителей России», — заявил профессор, доктор медицинских наук РНИМУ им. Н.И. Пирогова, пульмонолог, терапевт Александр Карабиненко.

При этом, поощрять за вакцинацию самих граждан, давать деньги, льготы или подарки за прививку, по мнению Карабиненко, не стоит, даже несмотря на то, что врачи пока не знают, какие осложнения могут всплыть через многие годы.

«За что им должны платить За неизвестность? В медицине все было неизвестно, когда были первые вакцинации от чумы, оспы, от которых умирало население всего мира, никто не думал о побочных эффектах. Вакцинация не уничтожит нас. Примерно тысяча человек с осложнениями на миллион человек без них. Ну и что? Зато люди останутся живы и не заболеют тяжело. А если не вакцинируются, они умрут!» — пояснил свое мнение доктор наук.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram