Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / В мире / В Хабаровском крае группа белух будет выпущена на волю

В Хабаровском крае группа белух будет выпущена на волю

группа белух

По сообщению РИА Новости, в Хабаровском крае уже в среду выпустят на волю белух, которых на прошлой неделе отправили судном из Приморья. Об этом поставил в известность Информационное Агентство Алексей Смородов, пресс-секретарь Всероссийского научно-исследовательского института океанографии (ВНИРО).

По предварительным сообщениям 11 морских животных из Приморья погрузили в пятницу на борт научно-исследовательского судна. Местом выпуска белух на волю намечен Сахалинский залив.

«Сейчас судно «Зодиак» с белухами на борту успешно прошло мимо поселка Де Кастри, что в Хабаровском крае. Совсем недалеко вход в пролив Невельского. Поздно вечером нынешнего дня судно планирует подойти к месту, где белухи обретут свободу. Сам факт выпуска белух намечен на завтрашний день», – так прокомментировал события представитель института.

Также отмечается, что морские обитатели переносят транспортировку без особых стрессов. Их постоянно контролируют тренеры, ветеринары, сотрудники института.

О пойманных морских животных стало всемирно известно после публикаций в конце прошлого года доклада Greenpeace о предполагаемой продаже из нашей страну в соседний Китай группы касаток, которые внесены в «Красную книгу». Стоит отметить, что в течение последних 5 лет туда уже были вывезены 15 морских млекопитающих.

Прокуратура Природоохраны выявила явные нарушения сотрудниками «Росрыболовства», а также некоторых компаний, которые напрямую занимались отловом этих редких животных. Было заведено несколько уголовных дел по поводу незаконного отлова редких экземпляров, жестокого обращения с млекопитающими. Следственный Комитет располагает данными, по которым в бухте проживали 11 касаток-детенышей и около 90 белух, не достигшие возраста полового созревания. 13 не достигли возраста года. Немногим позже обнаружилась пропажа касатки и трех белух.

Путин в начале года поручил Министерствам сельского хозяйства и природы РФ совместно с учеными наметить дальнейшую судьбу морских животных из Приморья.

Сахалинским судом был признан факт незаконного вылова редких млекопитающих. А также неправомерность установления квот на вылов касаток и белух, которые установлены «Росрыболовством». Уже в конце июня начали выпускать на волю пойманных касато и белух.

Дмитрий Кобылкин, который занимает пост главы Минприроды, сообщил еще в сентябре, что министерство в дальнейшем не разрешает вылов краснокнижных морских млекопитающих в водах России в следующем году.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама