Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Врач рассказала, что сохранит здоровье при сидячей работе

Врач рассказала, что сохранит здоровье при сидячей работе

Врач рассказала, что сохранит здоровье при сидячей работе

В условиях сидячей работы нужно периодически отвлекаться на разминку. Перерыв через каждые полчаса благоприятно воздействует на сохранение осанки, зрения и поможет миновать угрозу варикозного расширения вен. Это утверждение профессора медицины Рины Заславской.

Согласно сообщениям издания Huffpost существует проект британских ученых, направленный на создание восковой фигуры женщины по имени Эмма, демонстрирующей возможные последствия сидячей работы. У Эммы искривлена осанка из-за постоянного сидения со сгорбленной спиной, варикозное расширение вен вследствие нарушения кровотока и плохое зрение.

Со слов Заславской, тем, кто постоянно сидит за компьютером, необходимо прерываться через 30 мин работы на разминку, прогулку и тому подобное. Чтобы уберечь себя от негативных последствий, нужно прекращать сидеть часами за компьютером. Заслуженный терапевт предупреждает, что при отсутствии движений в достаточном количестве можно заработать варикозное расширение вен и искривление позвоночника. Чтобы этого не произошло, необходимо достаточно двигаться.

Эксперт советует не пренебрегать утренней зарядкой в сочетании с принятием душа и растиранием махровым полотенцем. Эти действия будут способствовать хорошему кровообращению.

Неплохо бы делать упражнения для спины, которые благотворно скажутся на самочувствии. Таблетками и лекарствами ничего хорошего не добьешься. Об этом говорит Заславская.

Министерством здравоохранения нашей страны было предложено работодателям хотя бы раз в день осуществлять физкульт-брейки для работников, которые испытывают напряжение и стресс во время рабочего дня. Данная идея была поддержана Федерацией независимых профсоюзов России.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама