Главные мировые новости и события часа, за сегодня.
Последние публикации
Реклама
Главная / Общество / Всё лучшее - детям, но только не в России

Всё лучшее – детям, но только не в России

Всё лучшее - детям, но только не в России

Есть два гениальных врача. Им была поставлена задача – создать отдел трансплантации, с условием, что они должны уволиться с предыдущего места работы. Они уволились, пришли устраиваться в НМИЦ Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей Министерства здравоохранения РФ), а им сказали, что центр в них не нуждается. Соответственно все запланированные операции, которые должны были провести врачи-трансплантологи Михаил Каабак и Надежда Бабенко, не состоятся. Отдела трансплантации не будет, а дети, которые так ждали пересадки почек – направлены в центры, где никто никогда не делал подобных операций детишками, которые весят меньше 10 кг.

Доктора уже создали готовый проект отдела трансплантации (вплоть до перечня докторов, которые будут руководителями ответвлений, и докторов, которые будут готовить к операциям пациентов и «поднимать на ноги» после) и с руководящими НМИЦ согласовали.

Сложность и амбициозность операций по пересадке почки детям, весом меньше 10 кг в том, что донорских почек для детей в РФ просто напросто не бывает, а почки которые есть – это «взрослые» почки, и в детском организме они приживаются крайне плохо.

Эту проблему во всем мире решают с помощью препарата, которым лечат рассеянный склероз «алемтузумаб». Он перезапускает иммунную систему, и новая система формируется уже вместе с пересаженой донорской почкой, тем самым отторжение организмом нивелируется.

Официально никто не запрещал использовать данный препарат, но скорее всего для руководящих органов как раз этот момент и стал поводом закрыть проект Каабака и Бабенко. Страшно даже подумать, какие чувства испытывают родители детишек, которым необходима в операция.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on facebook
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Выбор редакции
Лечиться смысла больше нет: Заворотнюк отправили домой
Анастасию Заворотнюк парализовало
Молодая жена Петросяна – теперь ведущая Модного приговора на Первом
Сестра Фриске обнаружила памятник сестры с кладбища в ресторане
Пригожин орал как резанный на свою жену Валерию
Энистон и Питт прекратили скрывать свои отношения
Муж, который отрубил Маргарите Грачевой руки, выплатил двести рублей алиментов
Правило четырех документов: с педагогов России снимут часть обязанностей
Почему нужно есть бананы каждый день?
Реклама