Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

7 ноября на акциях протеста в Беларуси задержали 100 человек – правозащитники

08.11.2020 Редакция

7 ноября на акциях протеста в Беларуси задержали 100 человек – правозащитники

В связи с протестами в Беларуси 7 ноября силовики задержали 100 человек. Информацию по этому поводу предоставляет Правозащитный центр «Визнер».

Накануне объявленного в Минске начала медицинского шествия в 12:00 были задержаны 56 человек.

Правозащитники заявили: «Люди в белых халатах стояли на ступенях первой клинической больницы и были задержаны силовиками. Их доставили в отделения милиции в Первомайском и Ленинском районах».

Ранее была информация о 40 задержанных.

Еще 34 человека были задержаны перед традиционным субботним женским парадом, который должен состояться в 14:00.

Кроме того, по словам правозащитников, есть факты: задержаны жители Могилева, Бреста, Каменца и пять музыкантов, которые проводили дворовые концерты в Минске.

Массовые протесты людей, не участвовавших в выборах президента Беларуси с 9 августа, продолжаются. По официальным данным, Александр Лукашенко победил с 80,1% голосов. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская заняла второе место с 10,1%. В то же время альтернативные опросы экспорта показали обратную картину — уверенную победу Тикановской.

Белорусские силы безопасности применили быстрые бомбы, резиновые пули и водометы для разгона собрания. Сотни демонстрантов получили ранения во время акции протеста. По официальным данным, погибли четыре митингующих.

Лукашенко занял пост президента 23 сентября. Впервые в истории Беларуси не было ни рекламы по телевидению, ни церемонии победы. Некоторые государства, включая США, Великобританию, Канаду, Германию, Латвию, Литву, Норвегию, Польшу, Данию, Украину и Чехию, не признают победу Лукашенко.

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии