Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Армия бедных появится в Мире: справится ли Россия?

17.11.2020 Редакция

Армия бедных в мире

Эпидемия короновирусной инфекции ударила по самым незащищенным слоям населения во всем Мире. По данным Всемирного банка, на грани нищеты во всем мире в 2021 году могут оказаться 150 млн человек.

В России подсчитывают уже больше 20 млн граждан, признанных бедными. Что же будет дальше?

По сообщению Всемирного банка, с 90-х годов количество малоимущих в мире сократилось с 35 до 8,5%. Но в текущем году пошел обратный процесс – таких граждан стало примерно на 115 млн больше.
Эксперты уточнили, что мировой ВВП в этом году упадет на 5,2%, что станет худшим показателем со времен Второй Мировой войны. Кроме того, аналитики предупреждают, что нынешнюю эпоху можно сравнить с временами Великой депрессии.

Это подтверждают данные по безработице. Так, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, ее уровень в богатых странах достигнет почти 10% к концу 2020 года.
А Международная организация труда предупредила, что в случае введения карантина, без средств к заработку останутся в мире 340 млн человек. Россия – не исключение.
Уже сегодня без работы остаются 8,8 млн граждан или 6,6% всего трудоспособного населения. Это абсолютный рекорд с 2012 года.
А планы у руководства страны были просто грандиозные. Так, в 2018 году Владимир Путин пообещал, что за пять лет Россия должна войти в десятку ведущих стран и догнать Германию.
Судя по-всему этим планам не реализоваться: в 2020 году и без того маленький доход россиян продолжает падать.

Зарплату ниже прожиточного минимума получают 13,5% жителей страны или 19,9 млн человек.
То, что нищету не преодолеть в ближайшие годы, власти признали официально: они сдвинули срок, когда Россия справиться с этой проблемой с 2024 до 2030 года.

На сегодняшний день власти делают попытки вытащить граждан из нищеты. С начала пандемии на спасение экономики было выделено более 4 трлн рублей. Они пошли на выплаты семьям с детьми, пособия по безработице, поддержку бизнеса.
Чиновники утверждают, что базой для выхода из кризиса служат национальные проекты, охватывающие все сферы жизни: от мегастроек до проблем демографии.
Москва предлагает решить ее с помощью социальных контрактов. Это такой договор о взаимных обязательствах, который заключают органы соцзащиты и малоимущий гражданин. По такому контракту он получает выплаты, социальные услуги и товары первой необходимости.

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии