Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Билл Гейтс назвал теории заговора против COVID-19 дикими и неожиданными

01.11.2020 Редакция

Билл Гейтс назвал теории заговора против COVID-19 `дикими и неожиданными

По мере роста числа случаев коронавируса во всем мире , Facebook ( FB ) и другие социальные сети взорвались теориями заговора, касающимися попыток найти вакцину, включая ложные заявления о заговоре с целью похоронить исследования, показывающие, что вакцины могут повредить иммунную систему людей.

Соучредитель и бывший генеральный директор Microsoft ( MSFT ) Билл Гейтс, ставший мишенью сторонников теории заговора о вакцинах, говорит, что эти «дикие истории» вызывают обеспокоенность по поводу готовности людей принять вакцину, когда она, наконец, станет доступной для широкой публики.

«Вы знаете, у нас всегда была некоторая настороженность … насчет вакцин, но не эта идея связать их с заговором, знаете, вроде микрочипирования людей для их отслеживания или, знаете, вещей, которые … даже в — выдумка, это будет не так уж и правдоподобно », — сказал Гейтс, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс, главному редактору Yahoo Finance Энди Серверу в интервью, которое транслировалось во время саммита всех рынков Yahoo Finance в понедельник. .

Гейтс заявил о необходимости следовать соответствующим медицинским советам по поводу коронавируса. Но он сказал, что он все еще был удивлен, обнаружив, что он, а также доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, связаны с заговорами о попытках разработки вакцины.

«Волна безумных историй о вакцине о том, что это, знаете ли, заговор, основанный на злых умыслах, часто относящихся либо ко мне, либо к доктору Фаучи, — это совершенно новый элемент, которого я не ожидал», — Гейтс сказал в интервью, записанном 15 октября.

Теги:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии