Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Британец Джозеф Флавилл пришел в себя после 10-месячной комы

06.03.2021 Редакция

Британец Джозеф Флавилл пришел в себя после 10-месячной комы

Юноша попал в больницу 1 марта 2020 года после того, как его сбил автомобиль. Через три недели после этого в стране ввели первый локдаун. Из‑за сильной черепно-мозговой травмы Флавилл впал в кому и находился в ней почти год, не подозревая о том, что происходит в мире.

Теперь парень постепенно восстанавливается под присмотром неврологов и физиотерапевтов. Он уже начал двигать конечностями, моргать, улыбаться, отвечать «да» или «нет». Он – словно герой фильма «28 дней спустя». Только без зомби-апокалипсиса. Пришел в себя, но оказался один в палате. Никто из родственников не появился. Виной всему – строгие ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19. При этом, сам того не зная, Джозеф Флавилл пополнил статистику коронавирусных пациентов. Находясь в больнице, он дважды заболел COVID-19: один раз — находясь в коме, второй — после пробуждения.

По словам его тети Салли Флавилл Смит, семья пока не рассказала ему о пандемии, потому что они пока не решили, как мягче донести эту информацию.

«Я просто не знаю, с чего начать. Если бы год назад кто‑то сказал мне, что должно случиться, не думаю, что я бы поверила. Я понятия не имею, как Джозеф сможет понять, через что мы все прошли», — сказала она.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии