Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Covid в Уттар-Прадеше: коронавирус поразил самый густонаселенный штат Индии

20.04.2021 Редакция

Covid в Уттар-Прадеше: коронавирус поразил самый густонаселенный штат Индии

Индия переживает серьезную вторую волну Covid-19, и многие штаты изо всех сил пытаются справиться с растущим числом. Уттар-Прадеш, самый густонаселенный штат Индии, находится в числе наиболее пострадавших в стране, и его жители страдают даже несмотря на то, что власти настаивают на том, что ситуация находится под контролем, сообщает Би-би-си Гита Панди.

58-летний отец Канвала Джита Сингха Ниранджан Пал Сингх скончался в пятницу в машине скорой помощи, когда его переправляли из одной больницы в другую. Им отказали в четырех больницах из-за нехватки коек.

«Это был душераздирающий день для меня», — сказал он мне по телефону из своего дома в городе Канпур. «Я считаю, что если бы он получил лечение вовремя, он бы выжил. Но никто не помог нам, полиции, органам здравоохранения или правительству».

С момента начала пандемии в прошлом году в штате Уттар-Прадеш произошло в общей сложности 851 620 инфекций и 9830 смертей, поэтому во время первой волны, разорившей многие другие штаты, дела у Уттар-Прадеша не были слишком плохими. Но вторая волна поставила его на грань.

Власти заявляют, что ситуация находится под контролем. Но тревожные изображения переполненных центров тестирования, больниц, отказывающих пациентам, и погребальных костров, горящих круглосуточно в местах кремации в столице штата, Лакхнау и других крупных городах, таких как Варанаси, Канпур и Аллахабад, попали в заголовки национальных газет.

Уттар-Прадеш с населением 240 миллионов человек является самым густонаселенным штатом Индии. Здесь проживает каждый шестой индиец, если бы это была отдельная страна, она была бы пятой по численности населения в мире, сразу после Китая, Индии, США и Индонезии — и больше, чем Пакистан и Бразилия.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии