Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Исламская школа для трансгендеров в Пакистане преодолевает барьеры

22.03.2021 Редакция

Исламская школа для трансгендеров в Пакистане преодолевает барьеры

Рани Хан с длинной белой шалью на голове дает ежедневные уроки Корана в первом пакистанском медресе, предназначенном только для трансгендеров, или исламской религиозной школе, которую она создала сама на свои сбережения.

Медресе является важной вехой для ЛГБТ-сообщества в подавляюще фундаментальной мусульманской стране, где трансгендеры сталкиваются с остракизмом, даже несмотря на то, что нет официальных ограничений на их посещение религиозных школ или молитвы в мечетях.

«Большинство семей не принимают трансгендеров. Они выгоняют их из своих домов. Трансгендеры прибегают к проступкам», — сказала 34-летняя Хан, как и другие трансгендерные люди с аналогичным образом покрытыми головами, раскачиваясь взад и вперед позади нее, читая стихи из Корана .

«Одно время я был одним из них».

Сдерживая слезы, Хан вспомнила, как в 13 лет семья отреклась от нее и заставила попрошайничать.

В 17 лет она присоединилась к группе трансгендеров, танцуя на свадьбах и других мероприятиях, но оставила ее, чтобы приобщиться к своей религии после сна, в котором покойный друг трансгендера и танцор умоляли ее сделать что-нибудь для общества.

Хан изучал Коран дома и посещал религиозные школы, прежде чем в октябре открыл двухкомнатное медресе.

«Я преподаю Коран, чтобы угодить Богу, чтобы сделать свою жизнь здесь и в загробной жизни», — сказал Хан, объясняя, как медресе предлагало трансгендерам место для поклонения, изучения ислама и раскаяния в своих прошлых действиях.

Она говорит, что школа не получала помощи от правительства, хотя некоторые чиновники обещали помочь студентам найти работу.

Наряду с некоторыми пожертвованиями Хан обучает своих учеников шитью и вышиванию в надежде собрать средства для школы за счет продажи одежды.

Парламент Пакистана признал третий пол в 2018 году, предоставив таким людям основные права, такие как возможность голосовать и выбирать свой пол в официальных документах.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии