Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Израильский ювелир продает золотую маску от коронавируса всего за 1,5 миллиона долларов

08.10.2020 Admin

Израильский ювелир продает золотую маску от коронавируса всего за 1,5 миллиона долларов

Израильская ювелирная компания работает над тем, что, по ее словам, будет самой дорогой в мире маской от коронавируса — золотым инкрустированным бриллиантами покрытием лица с ценой в 1,5 миллиона долларов.

По словам дизайнера Исаака Леви, маска из 18-каратного белого золота будет украшена 3600 белыми и черными бриллиантами и оснащена первоклассными фильтрами N99 по желанию покупателя.

Леви, владелец компании Yvel, сказал, что у покупателя есть еще два требования: завершить строительство к концу года и что он будет самым дорогим в мире. Это последнее условие, по его словам, «было легче всего выполнить».

Он отказался назвать покупателя, но сказал, что он китайский бизнесмен, проживающий в Соединенных Штатах.

Глянцевая маска для лица может придать изюминку защитному снаряжению, которое теперь является обязательным в общественных местах во многих странах. Но при весе 270 граммов (более полфунта) — почти в 100 раз больше, чем у обычной хирургической маски — это вряд ли будет практичным аксессуаром для ношения.

В интервью на своей фабрике недалеко от Иерусалима Леви продемонстрировал несколько частей маски, усыпанной бриллиантами. На одной золотой пластине было отверстие для фильтра.

«Деньги, возможно, не купят все, но если на них можно купить очень дорогую маску от COVID-19, и парень хочет надеть ее, прогуляться и привлечь внимание, он должен быть доволен этим», — сказал Леви.

Такая показная маска также может натереть некоторых не в ту сторону в то время, когда миллионы людей во всем мире не имеют работы или страдают экономически. Леви сказал, что, хотя сам он не стал бы носить его, он благодарен за возможность.

«Я рад, что эта маска дала нам достаточно работы для наших сотрудников, чтобы они могли обеспечить свою работу в очень трудные времена, такие как эти, прямо сейчас», — сказал он.