29.10.2020
30
На печать

Как врачи проводят прощальные видеозвонки для пациентов с COVID-19

Как врачи проводят прощальные видеозвонки для пациентов с COVID-19

Большинство людей, у которых период болезни коронавирусом проходит в тяжёлой форме, становятся полностью изолированными от родных и друзей на длительное время на период лечения в больницах и не обладают возможностью взаимодействия с ними.

В медицинских учреждениях таких стран, как Великобритании, США и Индии, нашли решение этой проблемы — в помещениях, где находятся больные стали устанавливать планшеты, а медсестры помогают пациентам воспользоваться сервисами видеосвязи, а в

Италии медперсонал помогает по-своему: они производят прощальные звонки для тех, кто хочет сказать последние слова своим любимым и близким людям.

Небольшим препятствием для видеозвонков иногда бывает чрезмерное желание людей поскорее посмотреть на заболевшего родственника. «Несколько раз нам приходилось прерывать звонки в Zoom, потому что в комнате было слишком много родственников, никак не соблюдавших дистанцию. Один раз на такой звонок собралось 45 человек», — рассказала Линда Грегсон.

Но к сожалению, не всегда удаётся отладить данный механизм до автоматизма в некоторых странах Европы. Например, врач из больницы Сан-Карло Борромео в городе Милан Франческа Кортелларо помогает наладить общение заболевших со своими родственниками без помощи руководства.

Очень печально, что в частых случаях ациенты с COVID-19 умирают в одиночестве, не видя родственников. В тот момент, когда они понимают, что смерть уже на пороге, они ощущают грусть больше от того, что не могут попрощаться, поэтому врачи стараются наполнить радостью последние моменты жизни.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram