Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Казнь заключенного из Теннесси приостановлена ​​из-за COVID-19

05.12.2020 Редакция

Казнь заключенного из Теннесси приостановлена ​​из-за COVID-19

Верховный суд Теннесси в четверг на неопределенный срок отложил казнь приговоренного к смертной казни Байрона Блэка.

В кратком постановлении, изданном в четверг, суд написал, что казнь Блэка отложена до следующего постановления суда «из-за множества проблем, вызванных продолжающейся пандемией COVID-19».

Блэк был осужден судом Нэшвилла за убийство своей подруги Анджелы Клэй и ее дочерей Латойи, 9 лет, и Лакеши, 6 лет, в их доме в 1988 году. Прокуратура сказала, что он застрелил троих во время ярости. Блэк был на свободе в то время, когда стрелял и ранил бывшего мужа Клэя.

Первоначально казнь Блэка была назначена на 8 октября, и ранее суд постановил отложить ее до 8 апреля 2021 года.

Главный адвокат Блэка Келли Генри подала прошение о второй отсрочке в прошлом месяце после заражения COVID-19 во время визита к федеральному заключенному, которого она представляет в Техасе. Генри утверждал, что ее болезнь в сочетании с логистическими проблемами, вызванными вирусом, затруднит подготовку к январским слушаниям по вопросу о том, способен ли Блэк психологически подготовленным для казни. Генри утверждал, что вирус также затрудняет усилия адвокатов Блэка по подготовке его прошения о помиловании.

Генеральный прокурор штата Герберт Слейтери выступил против просьбы о отсрочке как преждевременной. В судебном заявлении от 20 ноября поверенные штата утверждали, что среднее время восстановления от вируса составляет от двух до шести недель.

«Было бы разумно ожидать, что вирус успеет проявить себя задолго до того, как будет подана петиция Блэка о компетентности или состоится его слушание», — заявили в штате.

Три других сокамерника из Теннесси также были приостановлены из-за вируса.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии