Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Китай — единственная экономика G20, показавшая рост два квартала подряд

15.12.2020 Редакция

Китай - единственная экономика G20, показавшая рост два квартала подряд

Восстановление китайской экономики после выхода из карантина ускоряется. Об этом свидетельствуют свежие макроэкономические данные Госстата.

Розничные продажи в ноябре оказались на 5% больше, чем годом ранее. Напомним, что ключевой индикатор потребления вышел в плюс в августе на скромные полпроцента впервые с начала пандемии. В сентябре продажи подскочили сразу на 3,3%. Темп их роста в ноябре по сравнению с октябрем ускорился более чем на полтора процента.

Еще лучше обстоят дела на рынке развития недвижимости. Ноябрьские инвестиции в сектор приблизились к семи процентам, улучшив средний показатель за 10 месяцев года в 6,3%. Промышленное производство за прошедший месяц выросло на 7%.

На 7,8% увеличилась внешняя торговля, резкую прибавку дал экспорт, но импорт подсел на фоне карантина у основных торговых партнеров КНР. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, Китай единственным из Большой двадцатки показал рост ВВП два квартала подряд.

Совокупный размер экономик G20 в третьем квартале сократился на 2% по сравнению с годом ранее. Критическую ситуацию обсуждали в понедельник на парижском саммите ОЭСР. В видеообращении к его участникам премьер Госсовета КНР Ли Кэцян призвал к укреплению международного сотрудничества для восстановления глобальной экономики.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии