Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Китай прекратит импорт отходов 1 января

28.11.2020 Редакция

Китай прекратит импорт отходов 1 января

Китай запретит весь импорт отходов с 1 января 2021 года, что знаменует собой кульминацию трехлетнего отказа от приема зарубежного мусора.

С 1980-х годов страна импортировала твердые отходы, которые местные компании очищали, измельчали ​​и превращали в сырье для промышленников.

В течение многих лет Китай был крупнейшим в мире импортером мусора, что часто приводило к загрязнению, когда материалы нельзя было переработать или утилизировать должным образом.

Надеясь больше не быть мусорным ведром в мире, правительство начало закрывать двери Китая для иностранных отходов в январе 2018 года, что привело к накоплению мусора в странах-экспортерах.

С тех пор он постепенно запретил импорт различных видов пластмасс, автомобильных запчастей, бумаги, текстиля, а также стального или деревянного лома.

А с 1 января запрет коснется всех видов мусора, сообщает агентство Синьхуа.

Синьхуа, ссылаясь на уведомление Министерства экологии и окружающей среды, Министерства торговли и Главного таможенного управления, заявило, что вывоз, складирование и утилизация отходов из-за границы также будут запрещены с первого дня следующего года.

Агентство заявило, что импорт твердых отходов в Китай составил 13,48 миллиона тонн в прошлом году — по сравнению с 22,63 миллиона тонн в 2018 году — и этот показатель за первые 10 месяцев этого года снизился на 42,7 процента в годовом исчислении.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии