Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Китайское королевство, где живут только карлики

03.11.2020 Редакция

Китайское королевство, где живут только карлики

В Королевстве маленьких людей за пределами Куньмина, в китайской провинции Юньнань, проживает около 100 маленьких людей ростом ниже 130 см (4 фута 3 дюйма), большинство из которых имеют заболевание, вызывающее карликовость.

Это также тематический парк, куда туристы приезжают, чтобы посмотреть представления китча, от дерзкого канкана до причудливого Лебединого озера, и сфотографировать крошечных жителей, блуждающих по домикам в форме грибов.

Королевство построил китайский миллионер Чен Минцзин после беседы с двумя карликами на вокзале.

«Мне очень жаль их », — говорит он. «Их семьи презирали их, ругали, поэтому им приходилось спать на улице. Я думал, мы должны построить королевство только для них ».

Большинство карликов королевства на самом деле живут не в симпатичных домиках-грибах, а в бетонных пансионатах, расположенных в задней части парка. Возможно, они не выглядят эстетично, но в домах есть все современные удобства и они были специально разработаны для людей небольшого роста — низкие кухонные поверхности, небольшие ступенчатые лестницы, выключатели света на половину стандартной высоты и т. Д.

В идеальном мире на людей, отличающихся от других, не будут пялиться и предвзято относиться к ним, но пока этот мир не существует, это царство, в котором люди с карликами могут жить и работать в безопасности.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии