16.02.2021
9
На печать

Миллионы техасцев остались дрожать от холода без электричества

Миллионы техасцев остались дрожать от холода без электричества

Совет по надежности электроснабжения Техаса, который управляет электросетью для 26 миллионов потребителей, призвал к отключению электроэнергии для экономии , поскольку арктическая погода заморозила ветряные турбины, отключила несколько электростанций и повысила спрос со стороны домашних систем отопления.

Первоначально ожидалось, что отключение электроэнергии, затронувшее более 2 миллионов человек, будет кратковременным, продолжительностью от 15 до 20 минут, но многие техасцы сообщили об отключении электроэнергии на несколько часов.

«Затемнение продолжалось, и по мере того как наступала ночь, температура только начинала снижаться», -рассказал 19-летний Эстебан Рамирес, студент колледжа из Дель-Рио, к западу от Сан-Антонио, на границе с Мексикой. Он прижался к своей матери, бабушке и дедушке на диване, чтобы согреться после того, как они остались без электричества в 2:30 ночи.

В какой-то момент, по его словам, на улице было 6 градусов тепла.

«Это было страшно», — сказал он. Электроэнергия отключилась, за исключением пары коротких рывков на протяжении большей части дня. По его словам, его трубы замерзли, перекрыв подачу воды в дом, а из-за тусклого света дедушке было трудно достать лекарства.

«Я впервые испытал нечто подобное», — сказал он. «Я боялся не пережить ночь».

Когда по всему штату погасли огни и обогреватели, некоторые техасцы поспешили обернуть трубы, чтобы они не лопнули. Другие проверяли уязвимых друзей и родственников, чтобы убедиться в их безопасности, поскольку температура упала до уровней, редко наблюдаемых в этой части страны.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram