Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Мужчина оштрафован на 3500 долларов за нарушение тайваньского карантина

09.12.2020 Редакция

Мужчина оштрафован на 3500 долларов за нарушение тайваньского карантина

Тайваньские власти наложили штраф в размере 3500 долларов на человека, который нарушил правила карантина всего за восемь секунд.

Этот мужчина, рабочий-мигрант из Филиппин,находился на карантине в отеле в городе Гаосюн, когда он ненадолго вышел из своей комнаты в коридор.

Этого человека засняли на камеру видеонаблюдения сотрудники отеля, которые связались с Министерством здравоохранения. Департамент оштрафовал его на 100 000 тайваньских долларов — около 3500 долларов.

Согласно правилам карантина Тайваня, людям не разрешается покидать свои комнаты, независимо от того, на сколько времени.

Тайвань широко известен своими методами сдерживания пандемии COVID-19. Остров никогда не вводил жесткие меры ограничений, “карантины выходного дня”, “интеллектуальный карантин” также не знакомы местным жителям.

Вместо этого власти Тайваня сразу начали проверку на коронавирус пассажиров рейса прямого соединения с Уханем — городом, где обнаружили первого заболевшего в мире. Правительство сделало ставку на развитие медицины, вложив огромные суммы на клинические испытания вакцины против COVID-19.

По данным Университета Джона Хопкинса, на острове с населением 23 миллиона человек было зарегистрировано всего 716 случаев коронавируса и семь смертей.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии