17 июня 10:52
3654
На печать

Мужчина выжил после попадания пули в мозг

Пуля

29-летний фермер с острова Крит вопреки всем прогнозам выжил после выстрела в голову с близкого расстояния.

Шансы на спасение в такой ситуации составляли всего 3%, однако пуля, пронзив череп и разлетевшись на осколки, не стала для мужчины фатальной.

Подробности происшествия не разглашаются. Неизвестно, был ли это несчастный случай или преднамеренное покушение.

Спустя час после ранения, находясь в состоянии комы, мужчина был доставлен в больницу. Хирургам пришлось провести сложную операцию, удалив фрагменты черепа, чтобы извлечь осколки пули.

Несмотря на тяжелейшую травму, мужчина сохранил когнитивные функции. Он способен понимать простые просьбы, реагировать на эмоции и даже сообщать о своих потребностях с помощью звуков.

Члены семьи утверждают, что он также помнит события, происходившие до ранения, однако медицинских подтверждений этому нет.

Случай критского фермера — настоящее чудо. Он стал одним из немногих, кому посчастливилось выжить после огнестрельного ранения в голову и сохранить ясность рассудка.

Стоит отметить, что подобные случаи крайне редки. По статистике, менее 3% людей, получивших пулевое ранение в голову, выживают.

Данная история служит напоминанием о хрупкости человеческой жизни и невероятной силе духа, способной противостоять даже самым тяжелым испытаниям.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram