Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Немецкий спецназ ошибочно приняли за террористов

23.02.2021 Редакция

Немецкий спецназ ошибочно приняли за террористов

Как выяснилось, в начале этого месяца солдаты немецкого спецназа, выполнявшие учебную миссию в США, чуть не стали причиной дипломатического инцидента.

Настаивание немецкого подразделения на секретности пошло наперекосяк, когда местная больница связалась с ФБР из-за опасений, что они могут быть экстремистами, планирующими теракт.

Командование спецназа Германии (KSK) регулярно проводит тренировки с парашютом в свободном падении в небольшом аризонском городке Элой, к югу от Феникса, из-за ясных погодных условий.

Обучение проходит с согласия властей США, и немецкая армия разместила в социальных сетях несколько видеороликов за предыдущие годы.

Но тот факт, что обучение не является совершенно секретной миссией, похоже, не был полностью зарегистрирован двумя солдатами спецназа.

Упомянутые солдаты были отправлены в местную больницу, чтобы узнать о медицинских учреждениях на случай, если кто-либо из бойцов будет ранен. Но когда их попросили показать свои удостоверения личности, они отказались и вместо этого представили приказы движения НАТО, что встревожило персонал больницы.

В больницу обратилось ФБР, которое связывалось с посольством Германии в Вашингтоне.

Этот инцидент перерос в фарс, поскольку стало ясно, что спецназ были настолько скрытны, что даже не сообщили своему посольству, что собираются находиться в США.

Сообщается, что путаница была прояснена только после нескольких телефонных звонков между Вашингтоном и Берлином.

«В начале февраля два немецких солдата обратились в госпиталь США с вопросом о возможностях поддержки в случае травм, полученных в результате прыжка. Это, вероятно, вызвало обеспокоенность у персонала больниц, поскольку солдаты идентифицировали себя с незнакомыми им приказами НАТО », — расказал представитель немецкой армии.

«Предполагается, что больница проинформировала американские органы безопасности. В конечном итоге вопрос был прояснен через посольство Германии ».


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии