Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Нетаньяху первым в Израиле вакцинировался от COVID-19

21.12.2020 Редакция

Нетаньяху первым в Израиле вакцинировался от COVID-19

Биньямин Нетаньяху первым в Израиле привился от коронавируса американской вакциной Pfizer. Процедуру израильские телеканалы транслировали в прямом эфире. Таким способом премьер-министр решил побудить широкую общественность к вакцинации.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил: «Я подумал, что важно служить личным примером. Для того, чтобы побудить всех граждан страны пройти вакцинацию. Потому что я считаю, что, если мы сделаем это вместе, то победим коронавирус. При чем сделаем это быстрее, чем все ожидают».

Сразу после премьер-министра вакцинацию от коронавируса прошли президент и министр здравоохранения Израиля. А вот среди простых израильтян первыми прививаться будут медики. Затем препарат получат люди из групп риска. В том числе пенсионеры, люди со слабым здоровьем, а также учителя и соцработники.

Первую партию вакцин доставили в Израиль на прошлой неделе. Ранее Израиль договорился с компанией Pfizer о приобретении 8 млн доз ее вакцины, что достаточно для 4 млн человек. Кроме того, в июне Израиль подписал соглашение с Moderna о закупке ее будущей вакцины. А иерусалимский медцентр «Хадасса» заказал 1,5 млн доз российской вакцины «Спутник V».

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии