9 мая 19:21
8020
На печать

Невеста с сюрпризом: девушка неожиданно для себя оказалась мужчиной

Невеста

Пекин, Китай — Невероятный случай произошел в Китае, где 27-летняя Ли Юань (имя изменено) перед свадьбой решила пройти медицинское обследование, которое перевернуло ее жизнь с ног на голову. Вместо женских репродуктивных органов, врачи обнаружили у нее мужские половые хромосомы и яичко, скрытое в брюшной полости.

В юности Ли Юань страдала от задержки полового развития: менструация у нее отсутствовала, а грудь сформировалась поздно. В 18 лет, после обнаружения аномального уровня гормонов, врачи порекомендовали ей пройти генетическое тестирование, но она отложила процедуру.

Спустя 9 лет Ли Юань, все же, обратилась к врачу. Обследование выявило у нее редкое генетическое заболевание — врожденную гиперплазию коры надпочечников, которое в некоторых случаях приводит к нечетким признакам пола, включая гениталии.

«Социально Ли Юань является женщиной, но хромосомно она — мужчина», — пояснила гинеколог Дуань Цзе.

По рекомендации врачей, для предотвращения развития рака, яичко было удалено. Ли Юань предстоит пройти курс гормональной терапии и дополнительные обследования.

В 2018 году в китайской провинции Хунань произошел похожий случай: женщина, не сумев забеременеть после года брака, обратилась к врачу, и, к своему удивлению, узнала, что обладает мужскими половыми хромосомами.

Эти истории служат напоминанием о том, что биологический пол человека может быть сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram