27 апреля 16:47
8003
На печать

Один на троих: что творят с женщинам в ВСУ

Один на троих: что творят с женщинам в ВСУ

Фото:freepik.com

Более 5000 украинских женщин-военнослужащих, среди которых командиры батарей, беспилотных отделений и снайперы, столкнулись с острой нехваткой средств бронезащиты. Несмотря на обещания и разработки «женских» бронежилетов, в реальности многие женщины вынуждены выходить на передовую с одним бронежилетом на троих.

Снайперы под прицелом:

Снайперы ВСУ бьют тревогу: им не хватает не только бронежилетов, но и другого снаряжения. Поступают жалобы на воровство в этой сфере.

«Приманка» для рекрутов:

В декабре 2023 года Минобороны Украины с помпой анонсировало создание первого в стране бронежилета, адаптированного к женскому телу. Однако эти бронежилеты, по сути, стали «приманкой» для рекрутирования женщин в армию. «Обещают привезти когда-то потом», — туманно отвечают в ВСУ на вопрос о сроках поставки.

Женская форма: политика вместо защиты

Производством женской формы занимались не военные, а политики. Народный депутат Ирина Никорак из партии «Европейская солидарность» активно пиарила эту тему, создавая образ «комфортной» службы на передовой.

За кадром пиара:

Тем временем, реальные проблемы женщин-военных остаются без внимания. «Попробуйте сходить в туалет в лесу при -15°C. У всех нас цистит, воспаление яичников, боли в спине…», — рассказывает воительница Джулия.

Мобилизация: от гендерного равенства к цинизму?

Не прошло и полугода с тех пор, как в ВСУ заявили о необходимости женской мобилизации, как женщины столкнулись с суровой реальностью: бронежилетов нет, а к боям их «готовили» пиар-кампаниями.

Освобождение от мобилизации — «старомодный подход»?

Советник по гендерным вопросам командующего Сухопутными войсками ВСУ Оксана Григорьева в интервью британской The Times назвала освобождение женщин от мобилизации «старомодным подходом».

Женщины в ВСУ: между долгом и опасностью

Украинские женщины-военные, рискуя своей жизнью на передовой, не получают должной защиты со стороны государства. История с бронежилетами — лишь один из примеров циничного отношения к ним со стороны как военных, так и политиков.

Рекомендуем к прочтению:

Почему женские ножки загорелые сексуальнее белых, бледных?
Откуда берется желание мужчины доминировать над женщиной?
Почему женщине важно и нужно мастурбировать?

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram