Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Оползень в Италии унес 200 гробов в море

24.02.2021 Редакция

Оползень в Италии унес 200 гробов в море

Сотни гробов были унесены и брошены в море после того, как во вторник оползень обрушился на кладбище в деревне недалеко от Генуи.Пожарные и спасатели в Камольи, деревне у обрыва недалеко от северного города Генуи, бросились спасать гробы, многие из которых были повреждены или уничтожены после падения на камни примерно в 50 метрах ниже кладбища.

Только дюжина гробов из более чем 200 снесенных были обнаружены ко второй половине вторника.

Изображения открытых и частично разрушенных гробов, плавающих в зеленых водах Камольи, были опубликованы в большинстве итальянских СМИ и широко распространены в социальных сетях.

Оползень, по-видимому, был вызван береговой эрозией, усугубленной сильными штормами, обрушившимися на северную Лигурию в последние годы. Он также разрушил две часовни на кладбище Камольи.

Прокуратура Генуи начала расследование катастрофы, изучив недавние строительные работы в этом районе, которые, по их словам, могли сыграть роль в оползне.

По сообщениям местных новостей, склон Камольи начал испытывать проблемы с нестабильностью после сильного шторма в 2018 году. Работы по смягчению нестабильности на некоторых участках утеса продолжаются.

По словам мэра Камольи, семьям, потерявшим останки своих родственников в море, будет предложена поддержка.

«Мы сделаем все возможное, чтобы идентифицировать тела, также используя тесты ДНК», — сказал Франческо Оливари. «Мы также планируем создать команду, которая будет оказывать психологическую поддержку тем людям, которые по понятным причинам находятся в состоянии шока».

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии