Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Опознан стрелок убивший 10 человек в танцевальном зале в Монтерей-Парк

24.01.2023 Редакция

Опознан стрелок убивший 10 человек в танцевальном зале в Монтерей-Парк

Стрелок оказался 72-летний Ху Кан Тран, покончивший с собой, когда полицейские окружили его автомобиль

В понедельник калифорнийские следователи пытались выяснить мотивы стрелка, который убил 10 человек в танцевальном зале в Монтерей-Парке, Калифорния, популярном среди пожилых посетителей азиатского происхождения, а спустя несколько часов застрелился сам.

Напомним, что стрельба произошла в субботу вечером в день празднования лунного Нового года.

Стрелок был опознан полицией как Ху Кан Тран. Ему было 72 года.

Шериф округа Лос-Анджелес Роберт Луна заявил в воскресенье, что рассматриваются все возможные версии с точки зрения мотивов стрельбы, в результате которой также были ранены 10 человек.

«Мы не знаем, является ли это преступлением на почве ненависти, согласно юридическому определению, но (мотивы) человека, который заходит в танцевальный зал и расстреливает 20 человек (пока) неизвестны», – сказал Луна.

Официальные лица в воскресенье устанавливали личности 10 человек, которые погибли в танцевальной студии Star Ballroom в Монтерей-Парке, примерно в 7 милях (11 км) к востоку от центра Лос-Анджелеса. Еще 10 человек были ранены, а семеро оставались госпитализированными в конце воскресенья. По словам полиции, инцидент мог иметь гораздо худшие последствия. Примерно через 20 минут после стрельбы в Монтерей-Парке подозреваемый вошел в танцевальный клуб Lai Lai Ballroom & Studio в соседнем городе Алхамбра. Там управляющий танцевальным залом выхватил оружие у стрелка, прежде чем тот успел выстрелить.

Примерно через 12 часов полицейские в городе Торранс, расположенном в 20 милях к юго-западу от Монтерей-Парка, окружили белый грузовой фургон, за рулем которого находился Тран. Когда полицейские приблизились к фургону, они услышали одиночный выстрел изнутри – это Тран покончил с собой.

Луна сказал, что жертвам стрельбы около 50, 60 и более лет. Шериф сказал, ношение что пистолета, использованного Траном, скорее всего, было незаконно в Калифорнии, законы которой запрещают использовать магазины, вмещающие более 10 патронов.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии