08.11.2020
9
На печать

Пандемия коронавируса. В крупнейших городах Грузии введут комендантский час

Пандемия коронавируса. В крупнейших городах Грузии введут комендантский час

С 9 ноября в Грузии введут новые ограничения на распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщает Georgia Online, такое решение было принято на заседании Межведомственного координационного комитета.

Ограничения на передвижение и движение по Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Рустави, Зугдиди, Гори и Поти будут с 22.00 до 5.00.

Они не применяются к международным перевозкам, а также к людям и транспортным средствам, передвижение которых необходимо для выполнения служебных обязанностей (врачи, фармацевты, сотрудники стратегических учреждений и СМИ, курьеры службы доставки).

Кроме того, в этих городах временно приостановлена работа муниципальных образований и частных детских садов, а также приняты «специальные меры» по сокращению количества пассажиров в общественном транспорте. Срок действия лимита не оговаривается.

Александр Ходжеванишвили, начальник оперативного штаба Межведомственного координационного комитета, заявил в Facebook, что с начала пандемии 6 ноября в Грузии подтверждено 2859 новых случаев заболевания COVID-19, из которых 54800 умерли от коронавируса.

В конце 2019 года в Китае началась вспышка коронавирусной инфекции. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила об эпидемии коронавируса.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram