Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Подобие морской волны на суше – Аризонская волна

06.06.2021 Редакция

Подобие морской волны на суше – Аризонская волна

Внешний вид данной природной достопримечательности одновременно напоминает и морскую рябь, и участок на какой-либо фантастической планете. Стоило дать природе время, и она создала это великолепие с помощью песка и горных образований.

Сама волна — немой свидетель древнейших земных периодов.

Согласно многочисленным исследованиям, возраст Аризонской волны насчитывает около двухсот миллионов лет. Местонахождением достопримечательности числится овраг Койот Бьютс, находящийся среди Аризонских утесов в американском штате Юта. Эоловый песчаник является как структурным элементом окружающей среды, так и элементом непосредственно «волны».

Не смотря на единственное число имени достопримечательности, она насчитывает далеко не одну возвышенность в форме небольшой горы. Благодаря столетиям и воздушным потокам, природное чудо приобрело волнообразную форму, напоминающую океаническую волну.

При первом взгляде на природное творение, нельзя не заметить игривый рыжевато-желтый окрас с необычным характером поверхности. В данном случае, за работу принялась атмосфера на пару с тектоническими подземными процессами. Виновником необычного окраса явился слой железняка.

Вероятно, характер происхождения данного минерала и явился непосредственным прародителем рыжевато-красного оттенка аризонской волны.

Ученым пришлось потрудиться на славу, дабы подтвердить древность «Аризонской волны». Судя по всему, еще динозавры терлись своим хребтом о края ранее упомянутой теперешней достопримечательности. Местность, буквально усыпанная останками древнейших ящуров, раскинулась на целых три тысячи квадратных километров.

Именно эти природные захоронения и позволили археологам выяснить, какого рода динозавры гуляли и паслись в прошлом на месте нынешней Аризоны. Плюс ко всему, именно этот доисторический факт придает некоего шарма теперешнему культурному чуду.

В качестве эпилога всему вышесказанному следует добавить, что волна впечатляет не только туристов, но и стала ценной декорацией для фотографов и сценаристов.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии