Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Полиция Пакистана надевает роликовые коньки, чтобы поймать преступников

23.02.2021 Редакция

Полиция Пакистана надевает роликовые коньки, чтобы поймать преступников

Полиция в крупнейшем городе Пакистана, Карачи, развертывает вооруженное подразделение катания на роликах, чтобы пресекать кражи и преследования на его многолюдных улицах.

«Мы чувствовали, что нам нужно разработать новаторский подход к борьбе с уличной преступностью», — рассказал Фаррух Али, начальник подразделения, объяснив, что офицерам на роликах будет легче преследовать воров на мотоциклах по городу с населением в 20 миллионов человек.

Али признал, что полиция, занимающаяся катанием на роликах, не может быть развернута во многих частях Карачи из-за плохих дорожных условий и неровностей пешеходных дорожек, но сказал, что их будут отправлять в общественные места с более высокой частотой краж и преследований.

«Это только начало», — сказала Анила Аслам, женщина-полицейский из подразделения. «Катание на роликах действительно принесет нам пользу. Благодаря этому обучению мы сможем очень быстро добраться до узких переулков, где обычно трудно идти».

Проблемы безопасности были подняты, когда первые кадры тренировки подразделения в Карачи показали, что офицеры носят более тяжелое оружие, но Али сказал, что подразделение будет носить только пистолеты, что снижает риск рикошета пуль.

Ожидается, что полиция на роликах, которая пойдет по стопам аналогичных подразделений в Европе и других странах, официально начнет свою работу в следующем месяце, но недавно ее заметили за пределами места проведения турнира по крикету Суперлиги Пакистана.

И они уже начали патрулирование оживленного побережья Карачи.

«Увидев их здесь в чистой форме с утра, мы чувствуем себя в безопасности, так как даже днем ​​здесь происходят похищения», — сказал пешеход Мухаммад Азим.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии