Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Председатель ФРС Пауэлл: ношение масок может привести к «огромным» экономическим выгодам

08.10.2020 Admin

Председатель ФРС Пауэлл: ношение масок может привести к «огромным» экономическим выгодам

Председатель Федеральной резервной системы Джей Пауэлл заявил в пятницу, что американцы должны носить маски и следовать принципам социального дистанцирования, чтобы обеспечить восстановление экономики.

«На самом деле люди, носящие маски и держащие дистанцию, могут получить огромную экономическую выгоду по всей стране», — сказал Пауэлл NPR . Пауэлл добавил, что, за исключением вакцины, такие меры позволяют людям «вернуться к работе и не заболеть».

Пауэлл также рассказал об августовском отчете о занятости, назвав добавление 1,371 миллиона рабочих мест в августе «хорошим». Бюро статистики труда опубликовало новые цифры в пятницу утром, которые также показали, что уровень безработицы упал до 8,4% — ниже ожиданий уличных торговцев.

Пауэлл указал, что рост в августе был не таким большим, как в мае и июне

«Думаю, я бы просто сказал, что восстановление продолжается», — сказал Пауэлл в пятницу в клипе, транслировавшемся на канале NPR «Все учтено». «Мы действительно думаем, что отсюда будет сложнее из-за тех областей экономики, которые все еще напрямую затронуты пандемией».

Замечания Пауэлла в пятницу стали его третьим интервью СМИ с начала кризиса COVID-19. 26 марта Пауэлл появился в программе « Today Show » канала NBC, а в середине мая в программе « 60 минут » CBS взяли интервью у Пауэлла.

Замечания председателя ФРС в адрес NPR будут последними для официальных лиц ФРС, поскольку политики отключаются от СМИ в преддверии заседания Федерального комитета по открытым рынкам 15 и 16 сентября.

«Мы думаем, что экономике потребуются низкие процентные ставки, поддерживающие экономическую активность, в течение длительного периода времени, — сказал он NPR. — Это будет измеряться годами».

Глава ФРС также подчеркнул, что законодатели в Белом доме и на Капитолийском холме нуждаются в большей финансовой поддержке, например, в отношении моратория на выселение.

«Мы не должны позволить этим людям потерять все, что у них есть, и они должны переехать или быть выселены и переехать вместе с семьей. Это также не поможет сдержать распространение COVID », — сказал он.

Замечания Пауэлла после тяжелого четверга для фондового рынка, который показал худший день с июня . Акции технологических компаний понесли серьезные потери, так как Dow Jones потерял более 800 пунктов, или 2,8%. В пятницу отчет о занятости, который оказался лучше ожиданий, не остановил динамику, поскольку индекс Доу-Джонса упал еще на 500+ пунктов, хотя рынки, похоже, отыграли большую часть этих потерь в течение остальной части дня.

NPR сообщает, что полностью выйдет в эфир интервью с Пауэллом в понедельник, 7 сентября.