3 июля 10:39
43
На печать

Робот-чиновник в Южной Корее покончил жизнь самоубийством

Робот доставщик

Фото: savepearlharbor.com

Сеул, Южная Корея – Необычный инцидент произошел в мэрии Сеула, где робот, созданный американской компанией Bear Robotics, обрушился с двухметровой лестницы, удивив очевидцев.

Робот-служащий, трудившийся с августа 2023 года, нес на себе рутинные обязанности, связанные с документооборотом и информированием граждан. Оснащенный удостоверением госслужащего, он добросовестно отрабатывал положенный сменный график.

Однако, вместо привычного выполнения задач, робот внезапно завертелся на месте, а затем сбросился с лестницы. Причины странного поведения машины остаются предметом расследования, однако некоторые издания уже поспешили окрестить происшествие роботизированным суицидом.

Официальные лица мэрии воздерживаются от поспешных выводов, подчеркивая, что робот не обладал способностью к суицидальным намерениям. Специалисты же изучают данные работы машины, пытаясь найти объяснение его неадекватному поведению.

Инцидент поднимает вопросы о безопасности использования роботов в сфере государственного управления, а также о возможности возникновения у них технических неисправностей, способных привести к непредсказуемым последствиям.

Стоит отметить, что данный робот не являлся боевым или военным, а использовался исключительно в мирных целях.

Следует ожидать, что расследование этого необычного происшествия прольет свет на его причины и позволит извлечь уроки на будущее.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram