Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Российские дипломаты пересекли границу Северной Кореи на ручной тележке

26.02.2021 Редакция

Российские дипломаты пересекли границу Северной Кореи на ручной тележке

Дипломатическая служба очень терниста и сложна, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя возвращение российских дипломатов из КНДР на дрезине.

Северная Корея не сообщала о каких-либо подтвержденных случаях коронавируса, но ввела резкое закрытие границ, запретила большинство международных поездок и строго ограничила передвижение внутри страны.

Группа из восьми человек, включая трехлетнего ребенка, ехала 32 часа на поезде и два часа на автобусе из Пхеньяна, чтобы добраться до границы с Россией в четверг, говорится в сообщении.

Затем группе пришлось пересечь границу пешком, погрузив багаж и пассажиров в вагонетку на железнодорожных путях.

На фотографиях и видео, опубликованных министерством, видно, как тележку, нагруженную яркими сумками и чемоданами, катят по зимнему пейзажу.

В министерстве заявили, что третий секретарь посольства Владислав Сорокин был «двигателем» троллейбуса, толкая его более чем на один километр , в том числе через железнодорожный мост через реку Тюмень, разделяющую две страны.

Представители министерства встретили группу на пограничном пункте с российской стороны, откуда они затем на автобусе отправились в аэропорт Владивостока, говорится в сообщении.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии