13.12.2020
8
На печать

Стюардессам из Китая посоветовали носить подгузники для защиты от Covid

Стюардессам из Китая посоветовали носить подгузники для защиты от Covid

По мере того, как бушует пандемия коронавируса , руководители транспортных ведомств по всему миру ищут способы обезопасить пассажиров и экипаж на борту самолетов.

Управление гражданской авиации Китая (CAAC) выпустило новые руководящие принципы для авиационной отрасли страны, за которой оно следит.

Документ , озаглавленный «Технические рекомендации по предотвращению эпидемий и борьбе с ними для авиакомпаний, шестое издание», содержит рекомендации о передовых методах гигиены, которые следует соблюдать в самолетах и ​​аэропортах.

Но одно из этих предложений — о том, чтобы сотрудники, такие как бортпроводники, носили одноразовые подгузники, чтобы им не приходилось пользоваться ванной, — вызвало некоторые недоумения.

В разделе, посвященном СИЗ, бортпроводникам на рейсах в страны повышенного риска и из них рекомендуется носить «медицинские маски, двухслойные одноразовые медицинские перчатки, защитные очки, одноразовые головные уборы, одноразовую защитную одежду и одноразовые бахилы».

Следующее предложение гласит: «Бортпроводникам рекомендуется носить одноразовые подгузники и избегать использования туалетов за исключением особых обстоятельств, чтобы избежать риска заражения».

Хотя такой совет может показаться драматичным, не секрет, что туалеты могут быть самым зараженным местом в самолете. В августе женщина, путешествующая из Италии в Южную Корею, заразилась коронавирусом во время поездки, и посещение туалета — единственного места, где она не носила маску N95 — было названо возможным источником ее инфекции.

Дизайн ванных комнат в самолетах уже был горячей темой до Covid-19, но пандемия сосредоточила усилия на разработке новых решений.

Японская авиакомпания ANA ранее в этом году объявила о тестировании прототипа новой двери для туалета с функцией громкой связи . Между тем, Boeing успешно подала заявку на патент на « самоочищающийся туалет », который будет использовать ультрафиолетовый свет для очистки 99,9% микробов в ванной после каждого использования.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram