01.01.2022
8
На печать

Умерла американская комедийная актриса Бетти Уайт

Умерла американская комедийная актриса Бетти Уайт

В пятницу, 31 декабря, стало известно, что в возрасте 99 лет умерла известная в прошлом американская комедийная актриса Бетти Уайт.

Бетти (Элизабет) Уайт родилась 17 января 1922 года в штате Иллинойс. Ее семья переехала в Лос-Анджелес во времена Великой депрессии. Начала свою телевизионную карьеру через три месяца после окончания средней школы, в 1939 году, когда она и одноклассник пели песни из «Весёлой вдовы» в одном из сериалов того времени. Бетти в то время нашла работу модели, а также начала свою карьеру в театре. Но когда началась Вторая мировая война актриса присоединилась к американским женщинам-добровольцам. После окончания войны она активно работала на радио и в различных телешоу. Вскоре она стала вести собственное шоу Betty White Show.

В 1952 году она начала активно работать в Голливуде, участвовала в разработке нескольких комедийных шоу, которые стали успешными. С 1953 по 1955 она играла главную роль в ситкоме «Жизнь с Элизабет». Это шоу сделало Уайт очень популярной и востребованной и привело её к первой номинации на «Эмми». В 1954 году она стала звездой ток-шоу канала NBC The Betty White Show и собственной комедии «Дата с Ангелами», выходящей с 1957 по 1958 год.

После она сыграла главную роль на большом экране в фильме «Совет и согласие» в 1962 году. На протяжении 1950-х и 1960-х годов она активно появлялась в различных популярных шоу и фильмах. В 1983 году она стала первой женщиной, выигравшей «Дневную премию Эмми» в категории «Лучший ведущий шоу». Она была ведущей нескольких игровых шоу, в том числе шоу «Пароль» с 1961 по 1975 год. Она вышла замуж за своего коллегу Аллена Ладдена, в 1963 году.

В 1973 году Уайт присоединилась к комедии «Шоу Мэри Тайлер Мур». В результате её участия она получила свою наиболее важную роль в своей карьере. Она в очередной раз выиграла «Эмми» за свою роль в 1977 году. С 1983 по 1985 год она снималась в комедии «Мама семьи» вместе с будущей коллегой по шоу «Золотые девочки» Ру МакКлэнахан. Также она участвовала в «Шоу Кэрол Бёрнетт». В 1985 году она начала сниматься в шоу «Золотые девочки», в шоу о жизни четырёх овдовевших или разведенных женщин в почтенном возрасте. Она в очередной раз выиграла «Эмми» и получила ещё несколько номинаций на различные премии. После она снималась во множестве кино и теле проектов. Она появилась в эпизодах шоу «Практика», «Малкольм в центре внимания», «Элли Макбил», «Моя жена и дети», «Эвервуд», «Джоуи» и других.

Она выиграла «Эмми» в 1996 году за роль в пародийном The John Larroquette Show. Актриса озвучивала множество анимационных проектов, таких как «Симпсоны», «Дикая семейка Торнберри», «Гриффины» и множество других. В декабре 2006 года она была приглашенной звездой в сериале «Дерзкие и красивые». В 2007 году она снимается в пародии на сериал «Дурнушка», под названием Ugly Betty White. Она также снялась в самом сериале в роли Бетти Уайт, своего экранного персонажа. С 2005 по 2008 году она играла постоянную роль в сериале «Юристы Бостона». Бетти была приглашенной звездой на таких популярных сериалах как «30 потрясений», «Меня зовут Эрл», «Сообщество» и ряде других. Она появилась в таких известных фильмах как «Дом вверх дном» (2004), «Предложение» (2009) и «Снова ты» (2010).

Она снялась в фильме «Потерянный Валентин», который вышел в конце января 2011 года.

После смерти первого мужа в брак не вступала. Детей у нее не было.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram