Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

«Уродливая женщина», ставшая источником вдохновения

04.03.2021 Редакция

«Уродливая женщина», ставшая источником вдохновения

Лиззи Веласкес когда-то была известна как «самая уродливая женщина в мире», но теперь ее имя стало источником вдохновения.

Веласкес из Остина, штат Техас, родился с двумя редкими заболеваниями — синдромом Марфана и липодистрофией. Она не может набрать вес, сколько бы она ни ест. У нее 0% жира, и она никогда не весила больше 29 кг. Она вспоминает, как одноклассники отшатнулись от нее и испугались, когда она пошла в детский сад.

Однажды Веласкес, родившаяся в марте 1988 года, бродила по Интернету и заметила на YouTube видео под названием «Самые некрасивые женщины в мире». Она перешла по ссылке. Но она не была готова к тому, что увидела. Поскольку это была она в том 8-секундном видеоклипе, более того, о ней были написаны тысячи комментариев, многие из которых смеялись и очерняли ее.

«Я был шокирован, — вспоминает Веласкес, — но только когда я начал читать комментарии, мой желудок действительно упал».

«Зачем ее родителям держать ее ?!» Прочитав один из комментариев, «убей его огнем» сказал другой. И они продолжали и продолжали. Некоторые комментаторы сказали, что она должна убить себя, а один сказал, что люди ослепнут, если увидят ее на улице. Веласкес не мог не читать каждый комментарий, и, по ее словам, их были тысячи.

«Я плакала много ночей — в подростковом возрасте думала, что моя жизнь окончена», — говорит она. «Я не мог заставить себя поговорить об этом с кем-либо, я не сказал никому из моих друзей, я был просто шокирован тем, что это произошло».

Всю свою жизнь она привыкла, что ее ежедневно запугивают за то, как она выглядит. Но это было что-то совершенно новое. Большинство людей смялось бы под тяжестью негатива, но только не Лиззи, она сделана из более прочного материала.

Веласкес был полон решимости дать отпор. Она открыла свой собственный канал на YouTube, чтобы люди знали, кто на самом деле стоит за создателем видео «Самая уродливая женщина в мире», и чтобы помочь другим почувствовать себя комфортно в своей собственной шкуре.

В настоящее время у нее около 240 500 подписчиков на ее канал и выступление на TED, которое ее впоследствии попросили выступить в 2013 году под названием «Как вы себя определяете?» имеет более 7 миллионов просмотров на YouTube.

Лиззи говорит, что сообщество, сложившееся вокруг ее присутствия в сети, было странным, и она видит людей, публикующих комментарии, над которыми издеваются, говоря, что она заставляет их искать помощи, говорить с кем-то или противостоять обидчикам. Она видит положительные моменты в их действиях, и они изменили ее жизнь.

Теперь она мотивационный спикер и автор. Она работает для тех людей, которые игнорируются в обществе, с ограниченными физическими возможностями, разочарованы или несчастны в своей жизни. Она воспринимает это как вызов. Она пытается остановить хулиганов и осознает это.

Она меняет жизни тысяч других своими блогами, своими выступлениями

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии