Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Утерянный 53 года назад в Антарктиде кошелек вернулся хозяину

08.02.2021 Редакция

Утерянный 53 года назад в Антарктиде кошелек вернулся хозяину

Американский ученый Пол Гришэм спустя 53 года получил назад свой бумажник, который он потерял на научной станции в Антарктиде, где мужчина больше года работал военно-морским метеорологом.

Гришэм отправился работать синоптиком на научной станции на острове Росса в октябре 1967 года. Домой он вернулся без бумажника. Потерю нашли за шкафчиком во время сноса здания станции. Внутри было удостоверения Гришэма, его водительские права, декларация о налогах, рецепт приготовления калуа (кофейный ликер), квитанция и справочная карточка с инструкциями о том, что делать в случае атомной, биологической или химической атаки.

Владельца бумажника нашли сыщики-любители. Гришэм сказал, что даже не помнит, как потерял кошелек, но благодарен за усилия, которые позволили его вернуть.

Гришэм признался, что был потрясен, узнав о находке. Оглядываясь назад на 13 месяцев, которые он провел в Антарктиде, мужчина сказал, что это был необычный, запоминающийся и иногда утомительный опыт, который он больше всего запомнил из-за постоянной простуды.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии