20.11.2023
341
На печать

В Аргентине вновь зафиксировали бум «родильного туризма» среди россиянок

В Аргентине вновь зафиксировали бум "родильного туризма" среди россиянок

В настоящее время найти свободную палату в аргентинских роддомах на запланированную дату родов стало весьма непростой задачей, особенно для тех, кому показано кесарево сечение.

Напомним, прежде всего наши соотечественницы массово летят рожать в Аргентину ради гражданства будущего малыша, которое позволяет свободно путешествовать в 171 страну без каких-либо виз. А следом на аргентинский паспорт могут претендовать и родители ребёнка. Во-вторых, вследствие рекордной инфляции в Аргентине, превышающей 143%, курс песо к доллару резко рухнул, что привело к удешевлению родов в том же Буэнос-Айресе.

Так, если в 2019 году средняя стоимость аргентинского пакета родов составляла семь тысяч долларов, то теперь — всего лишь три (около 260 тысяч рублей). После скандала с арестами российских беременных в феврале текущего года спрос на «родильный туризм», конечно, снизился, но сейчас ситуация улеглась и приезжих снова много.

«Сейчас всё улеглось. Правительство успокоилось. Адвокаты правительству открыли федеральные миграционные законы, где чётко сказано, что человек, приехавший рожать в Аргентину, не нарушает вообще ничего. Сейчас опять приезжает большое количество», — рассказал гид в странах Латинской Америки Александр Правдивый.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram