24 апреля 17:58
4555
На печать

В Киеве признали ошибки при мобилизации: повестки уходят даже умершим

В Киеве признали ошибки при мобилизации: повестки уходят даже умершим

Киев, 22 апреля 2024 г. – В социальных сетях получила распространение информация о том, что киевлянам, уже покинувшим этот мир, приходят повестки в военкомат. Территориальный центр комплектования и социальной поддержки (ТЦКСП) Оболонского района Киева подтвердил эти сведения, но поспешил с объяснением.

«Действительно, в ряде случаев повестки ошибочно направлялись лицам, уже не числящимся в списках живых», — говорится в сообщении ТЦКСП в Facebook*.

Причиной таких казусов, по словам представителей центра, стало несвоевременное обновление гражданами своих персональных данных. «Для корректной работы системы учета и исключения подобных инцидентов в будущем, просим всех военнообязанных актуализировать информацию о себе», — призвали в ТЦКСП.

Стоит отметить, что данная ситуация вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Некоторые пользователи социальных сетей с сарказмом отреагировали на происходящее, отметив, что «военкоматы готовы мобилизовать даже армию теней». Другие же выразили озабоченность сбоями в работе системы мобилизации, подчеркнув необходимость ее скорейшего налаживания.

Примечание:

    • (Facebook) — запрещенная в России социальная сеть.
Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram