03.01.2022
588
На печать

В Нидерландах трансгендеру разрешили ходить в раздевалку к женщинам

В Нидерландах трансгендеру разрешили ходить в раздевалку к женщинам

Нидерландский институт прав человека постановил, что один из фитнес-центров страны подверг дискриминации трансгендерную женщину, которой запретили пользоваться женской раздевалкой.

Один из посетителей объявил себя женщиной полгода назад, однако операцию по смене еще не провел. Несмотря на это, он начал пользоваться женской раздевалкой, чем вызвал недовольство других посетительниц. В итоге они подали жалобу в администрацию, заявив, что их смущает вид и мужских гениталий.

Руководство клуба приняло жалобу и предписало трансгендеру пользоваться мужской раздевалкой или в крайнем случае туалетом.

Тогда трансгендерная женщина пожаловалась в Институт прав человека, который постановил, что в соответствии с законом 2014 года «операция по смене пола не является необходимостью для признания у противоположного пола».

«Это означает, что нельзя проводить различие между цис-женщинами и трансгендерной женщиной, и предоставить одной больше прав, чем другой. Они оба принадлежат к одной и той же категории: женщины», — заявили в институте.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram