28.02.2021
6
На печать

В США полицейские тестируют робота-собаку

В США полицейские тестируют робота-собаку

Полиция Нью-Йорка сообщает, что робот-собака, созданная робототехнической компанией Boston Dynamics , в настоящее время находится на «стадии тестирования». Робот оснащен фарами и камерами, поэтому офицеры могут видеть то, что он видит.

Digidog, которого компания Boston Dynamics первоначально назвала «Пятно», а затем полиция Нью-Йорка переименовала, был замечен идущим по Восточной 227-й улице. Затем собака-робот, которая может подниматься по лестнице, была отправлена ​​внутрь здания в Бронксе и исследовала местность на предмет захвата заложников. Собака, к сожалению, никого не нашла.

Digidog весит 70 фунтов, может преодолевать препятствия и бегать со скоростью примерно три с половиной мили в час.

Это не первый раз, когда полиция Нью-Йорка снимается с использованием робота. В октябре 2020 года Digidog был заснят, помогая полиции выследить преступника в Бруклине.

А позже в Квинсе Digidog был задействован в ситуации с заложниками, когда двое вооруженных мужчин держали пять заложников в доме. Полиция привязала пищу к спине собачьего робота, и он смог доставить еду заложникам, минимизировав опасность для полиции.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram