В США возник дефицит кетчупа в пакетиках
Американские заведения общественного питания столкнулись с острой нехваткой пакетиков кетчупа из-за пандемии коронавируса.
В связи со введенными ограничениями по коронавирусу кафе и рестораны США стали работать исключительно в режиме «навынос». Именно поэтому они были вынуждены отказаться от использования больших банок с кетчупа в пользу одноразовых пакетиков. Это привело к тому, что за год они поднялись в цене на 13% и стали дефицитными.
Нехватку кетчупа испытывают не только крупные сети ресторанов общественного питания, но также и небольшие семейные кафе. В данный момент власти тех штатов, в которых заведения общепита по-прежнему открыты, настаивают на том, чтобы соусы предоставлялись исключительно по требованию клиента и были в одноразовой упаковке, сообщила газета The Wall Street Journal.
Известно, что кетчуп является одним из обязательных компонентов рациона американцев. Только в прошлом году предприятия общественного питания США закупили более 300 тысяч тонн этого соуса. Для того чтобы справиться с его дефицитом, крупнейший производитель Kraft Heinz изобрел бесконтактный диспенсер для него.