Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

В Великобритании обнаружили еще один более заразный штамм коронавируса

25.12.2020 Редакция

В Великобритании обнаружили еще один более заразный штамм коронавируса

В Великобритании обнаружили ещё один более заразный штамм коронавируса в дополнение к тому, что был выявлен несколько дней назад. Сообщается, что мутация попала в страну с приехавшими из Южно-Африканской Республики.

Рождество в Великобритании проходит под знаком ужесточений и локдаунов. Количество подтверждённых новых случаев заражения коронавирусом в Соединённом Королевстве достигает уже практически 40 тысяч в сутки. Резкий прирост числа госпитализаций связывают с мутациями коронавируса. Их в Британии обнаружено уже две, и обе — весьма заразные.

Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок отметил: «Эта новая вариация вируса вызывает серьёзное беспокойство, потому что она ещё более легко передаётся и, по-видимому, мутировала дальше, чем новый вариант, который ранее был обнаружен в Великобритании. Мы приняли следующие меры. Во-первых, мы помещаем на карантин заболевших и тех, кто тесно контактировал с пациентами, обнаруженными здесь, в Великобритании. Во-вторых, незамедлительно вводим ограничения на поездки из ЮАР».

Тем временем приостановленное на 48 часов грузовое сообщение между Великобританией и Францией возобновилось. Обычно через туннель под Ла-Маншем проходят до 10 тысяч грузовиков в сутки. Однако теперь вернуться на материк там могут только те водители, которые предоставят отрицательный тест на коронавирус. У европейских дальнобойщиков появляются вопросы и тревога.

Водитель грузовика из Германии Мекки Коскун сказал: «Всё работает не так, как должно. С одной стороны, «брексит», с другой — ковид, я не знаю. У нас нет никакой информации. Нам нужно больше данных. Люди будут более терпеливы, если они в курсе, что происходит вообще. А когда нет информации, то появляется беспокойство».

В нескольких километрах от побережья в здании аэропорта сейчас ждут тестов на коронавирус три тысячи водителей грузовиков. В приключение попали и путешественники.

Туристка из Болгарии Стелла Враджева заявила: «Это остатки моего сэндвича, и мы все ещё здесь, потому что нас попросили сдать тест на COVID-19, а нам негде это сделать. Мы договорились поехать в аэропорт, чтобы пройти тест, но я думаю, что сейчас дороги закрыты, и если мы поедем, то не сможем вернуться. Так что мы застряли здесь. Мы — это группа из девяти человек».

Напомню, накануне после обнаружения новых мутаций коронавируса более 40 стран ввели запрет на полёты из Великобритании. Сейчас нельзя улететь из Соединённого Королевства на Филиппины, в Республику Корея, Японию, Норвегию, Швецию, Канаду и другие государства.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии