Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Вакцинация от коронавируса в США будет бесплатной

10.12.2020 Редакция

Вакцинация от коронавируса в США будет бесплатной

Вакцинация от коронавируса в США будет бесплатной. Об этом на саммите по разработке вакцин в Белом доме во вторник заявил Дональд Трамп. Американский лидер не преминул напомнить собравшимся, что президентские выборы выиграл он, а не Джо Байден и прозрачно намекнул на свою роль в разработке препаратов от COVID-19.

Президент США Дональд Трамп отметил: «Сегодня мы на пороге очередного медицинского чуда. И это то, что люди говорят. Люди, которые необязательно фанаты Дональда Трампа, говорят нравится он вам или нет, это одно из величайших чудес в истории современной медицины или любой медицины в любую эпоху».

Кроме представителей администрации Трампа на саммите были участники и руководители программы «Сверхзвуковая скорость». Белый дом запустил ее весной, объединив частные фармкомпании, правительственные учреждения и военных для сокращения сроков разработки вакцины на восемь месяцев. Изначально в проекте участвовали больше десятка производителей, включая «Модерну» и «Пфайзер», чьи препараты сейчас регистрируют в управлении США по надзору за качеством продуктов и лекарств.

Их руководство отклонило приглашение на саммит Белого дома, назвав его «пиар-мероприятием». Анонсируя предстоящую вакцинацию Дональд Трамп обещал помочь с ней и другим странам, но только после того, как потребности США будут удовлетворены. В этот же день он подписал указ о приоритетном доступе американцев к вакцинам от COVID-19. Белый дом еще весной закупил 100 миллионов доз препарата компании Пфайзер, который может быть зарегистрирован до конца недели.

Но летом он отказался от предзаказа второй партии, после чего производитель принял заявки от других стран. В Пфайзер уже заявили, что не смогут увеличить поставки в США до следующего лета. Однако именно к этому сроку Белый дом планирует обеспечить минимум одной дозой вакцины каждого американца. Даже эксперты проекта «Сверхзвуковая скорость» пока не очень понимают как он это сделает.

Главный советник проекта по разработке вакцин «Сверхзвуковая скорость» Монсеф Слауи заявил: «Нам еще многое предстоит. У нас до сих пор есть вакцины, которым предстоит завершить третью фазу испытаний. Мы продолжаем продвигаться как можно быстрее и как можно безопаснее к разработке и производству этих вакцин».

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии