Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Верблюд Рошан приносит книги пакистанским детям

03.05.2021 Редакция

Верблюд Рошан приносит книги пакистанским детям

Продвигаясь по пустыне на удаленном юго-западе Пакистана, верблюд Рошан везет бесценный груз: книги для детей, которые больше не могут ходить в школу из-за карантина из-за коронавируса.

Школьники, живущие в отдаленных деревнях, где улицы слишком узки для проезда автомобилей, надевают свои лучшие одежды и устремляются навстречу Рошану. Они толпятся вокруг животного, крича: «Здесь верблюд!»

Школы в Пакистане сначала закрылись в связи с пандемией COVID-19 в марте 2020 года, и с тех пор открывались лишь эпизодически: примерно 50 миллионам детей школьного возраста и студентов университетов было предложено продолжить обучение на дому.

Это было особенно сложно в таких местах, как Белуджистан, где во многих деревнях практически отсутствует доступ в Интернет.

Рахима Джалал, директор средней школы, которая вместе со своей сестрой, федеральным министром, основала проект «Библиотека верблюдов», говорит, что она открыла библиотеку в августе прошлого года, потому что хотела, чтобы дети в ее отдаленном родном городе продолжали учиться, несмотря на закрытие школ.

Проект является результатом сотрудничества с Трастом женского образования и Обществом книжного автобуса Алиф Лайла, двумя неправительственными организациями, которые уже 36 лет осуществляют проекты детских библиотек в стране.

Рошан разносит книги в четыре разные деревни в районе Кеч, посещая каждую деревню три раза в неделю и оставаясь каждый раз примерно на два часа. Дети берут книги и возвращают их, когда в следующий раз приезжает Рошан.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии