17.05.2023
9
На печать

Во Франции избили родственника жены Эмманюэля Макрона

Во Франции избили родственника жены Эмманюэля Макрона

Во Франции избили родственника жены Эмманюэля Макрона после интервью президента.
.
Внучатый племянник жены французского лидера Брижит Макрон Жан-Батист Тронье был избит в Амьене после телевизионного интервью Эммануэля Макрона, пишет Courrier picard. Он и его отец Жан-Александр подверглись нападению 15 мая в Амьене вскоре после речи Макрона в 20:00 (по местному времени).

Жан-Батист работает одним из управляющих шоколадной кондитерской Тронье. По словам Жана-Александра, нападавших было порядка десяти человек, все они регулярно участвовали в демонстрациях против пенсионной реформы. В момент нападения Жан-Батист возвращался в кондитерскую, над которой он проживает. На него набросились и били кулаками и ногами, из-за чего у него повреждены голова, лицо, колено и палец. Тронье-младший написал заявление в полицию. Восемь человек были задержаны благодаря камерам видеонаблюдения.

Ранее телеканал BFM TV информировал, что профсоюзы Франции призвали к проведению очередной общенациональной акции протеста против пенсионной реформы 6 июня. Решение было принято по итогам собрания всех профсоюзов страны.

Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram