20 мая 04:45
6739
На печать

Ядерный эксперимент США вызвал бурю негодования в Хиросиме и Нагасаки

Ядерный эксперимент США вызвал бурю негодования в Хиросиме и Нагасаки

Мэры японских городов, переживших атомные бомбардировки, выразили решительный протест против недавнего субкритического ядерного испытания, проведенного США.

Губернатор префектуры Нагасаки Оиси Кэнго направил письмо послу США в Японии Рама Эмануэлю, в котором заявил, что подобные действия Вашингтона не только подрывают усилия по ядерному разоружению, но и подталкивают мир к новой гонке вооружений.

«Это испытание стало очередным шагом назад на пути к миру, свободному от ядерного оружия, о котором так долго мечтали жители Хиросимы и Нагасаки», — подчеркнул Оиси Кэнго.

Мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи также осудил действия США, назвав их «непростительными и недопустимыми ни при каких обстоятельствах».

«Эти испытания идут вразрез с чаяниями людей, переживших ужасы атомных бомбардировок, и всех тех, кто борется за мир без ядерного оружия», — заявил он.

Стоит отметить, что испытание, проведенное 14 мая на полигоне в Неваде, стало уже третьим за время президентства Джо Байдена. Власти США объявили о планах увеличить частоту подобных испытаний в будущем, что вызывает серьезную обеспокоенность мирового сообщества.

Несмотря на заявления США о том, что эти испытания не нарушают мораторий на ядерные взрывы, многие эксперты и политики выражают сомнения в их легитимности.

Проведение подобных экспериментов подталкивает к дальнейшей модернизации ядерных арсеналов и создает опасный прецедент для других стран,

Мировое сообщество должно решительно осудить действия США и призвать их к отказу от подобных испытаний, которые не только не способствуют миру и безопасности, но и подрывают хрупкий баланс сил в современном мире.

Узнайте больше:
Подписаться

Информационное агентство Да - Да Новости в Telegram