Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Японец женился на голограмме Хацуне Мику

26.08.2021 Редакция

Японец женился на голограмме Хацуне Мику

35-летний школьный администратор Акихико Кондо стал первым мужчиной в мире, который женился на виртуальной певице Хацуне Мику. Торжество обошлось парню в $17500. На церемонию было приглашено 40 гостей, кроме родителей жениха. Им не нравится избранница сына.

Невестой на свадьбе выступила не голограмма Хацуне Мику, а ее плюшевая копия, одетая в белое платье. Несмотря на то, что брак Кондо не является юридически законным, разработчики Gatebox Labs, которые по сути являются родителями голограммы Хацуне Мику, выдали паре свидетельство о браке.

Компания Gatebox Labs несколько лет назад создала устройство Gatebox с ассистенткой Хацуне Мику. Это маленькая голограмма, которая служит для пользователя домашним ассистентом. Голограмма ждет, когда хозяин придет домой, разговаривает с ним и даже может включать бытовые приборы. Например, подогреть ужин в микроволновке, выставить необходимую температуру кондиционера и так далее. Многие называют устройство Gatebox «виртуальной» женой, которая способна скрасить одинокие будни холостяка. Стоит домашняя голограмма $2800, но несмотря на внушительную цену, пользуется в Японии большим спросом.

В последнее время в стране началась странная тенденция. Мужчины начала предпочитать реальным женщинам «виртуальных». Особенно это актуально среди затворников «хикикомори». Но, если раньше одиночки не сообщали о своих странных предпочтениях, то теперь альтернативные виды брака с персонажами игр и голограммами стали популярными. Психологи в Японии уверены, что с такой «модой» необходимо что-то делать, так как это может повлиять не демографическую ситуацию в стране.

Источник

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии