Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

Япония оценивает ущерб от землетрясения недалеко от Фукусимы

16.02.2021 Редакция

Япония оценивает ущерб от землетрясения недалеко от Фукусимы

Япония начала оценку ущерба и восстановление энергоснабжения после землетрясения магнитудой 7,3 балла у Фукусимы поздно вечером в субботу, в результате чего около 150 человек получили ранения и временно отключили электричество почти миллиону семей.

По сообщению общественной телекомпании NHK, о смертельных случаях не сообщалось, а премьер-министр Ёсихиде Суга заявил на пресс-конференции в воскресенье, что никаких инцидентов на реакторах нет. По данным Japan Electric Power Exchange, шесть энергоблоков, работающих на угле и газе, общей мощностью около 3,6 гигаватт, отключены из-за землетрясения без каких-либо сроков перезапуска.

Мощный толчок, который ощущался в Токио, произошел всего за месяц до 10-летней годовщины землетрясения и цунами 2011 года, которое привело к аварии на трех реакторах атомной электростанции Фукусима-дайти, в результате чего около 19000 человек погибли или пропали без вести. . По словам национального метеоролога Японии, последний толчок произошел после землетрясения 2011 года.

Крупные отрасли промышленности, казалось, избежали значительного ущерба. Хотя около 14% всех мощностей по переработке сырой нефти в стране вышло из строя из-за землетрясения или связанных с этим отключений электроэнергии, Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co. заявили, что их заводы не пострадали и должны начать работу в понедельник.

Компания Tokyo Electric Power Co. заявила, что из бассейна, где хранится отработанное ядерное топливо на АЭС Фукусима, произошел незначительный перелив воды, но неконтролируемого излучения не было обнаружено, сообщает NHK. Шуга сказал в понедельник, что 12 человек получили серьезные травмы в результате землетрясения и 141 человек получил легкие ранения.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии