Главные мировые новости и события часа, на сегодня

Предложить новость

За сутки число заболевших коронавирусом в мире увеличилось на 585 тысяч

17.12.2020 Редакция

За сутки число заболевших коронавирусом в мире увеличилось на 585 тысяч

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что за минувшие сутки по всему миру были выявлены более 585 тысяч новых случаев заражения коронавирусом и 11 тысяч случаев летального исхода. Таким образом, по всему миру в общей сложности COVID заразились свыше 72 миллионов человек, жертвами стали около 1 миллиона 630 тысяч человек. В США и Европе растут опасения ухудшения эпидемической ситуации с приближением Рождества и Нового года.

Госсекретарь США Майк Помпео вынужден был уйти на карантин из-за контакта с заболевшим, но тест дипломата на коронавирус пока отрицательный. Работать он продолжит дома. Между тем, США находятся на первом месте в мире по распространению коронавируса: заразились чуть менее 17 млн человек, умерли почти 307 тыс. Одним из наиболее пострадавших штатов остается Калифорния. Там ожидается резкий рост летальных случаев. Местная администрация дополнительно закупила 5 тысяч мешков для тел и 60 охлаждаемых хранилищ.

Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом отметил: «Еще раз напомню всем, что это не грипп. Это не что-то, чем можно пренебрегать. Это смертельная болезнь, смертельная пандемия. Она еще не проходит. Мы подходим к концу, но всё еще переживаем суровый пик пандемии. Это третья волна, но мы надеемся, что это станет последней волной этой болезни».

Ситуация в европейских странах несколько лучше из-за жестких эпидемиологических мер. ВОЗ предупреждает, что в первые недели и месяцы будущего года в регионе возможна новая вспышка инфекции. В Германии самый жесткий локдаун начался с 16 декабря. Ограничительные меры, включая закрытие магазинов и прекращение очного обучения, продлятся вплоть до 10 января следующего года. Власти страны готовятся к запуску вакцинации от коронавируса. Она начнется уже 27 декабря.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала: «Есть люди, которые не хотят вакцинации. Это вполне естественно. Мы не желаем проводить принудительную вакцинацию. Если на них приходится 40, 50 или 60 процентов населения, то нам придется носить маски в течение долгого времени, поскольку мы не сможем получить коллективный иммунитет».

Вакцинация в Великобритании началась несколько ранее – 8 декабря. Препарат в Соединенном Королевстве уже получили около 140 тысяч человек. По плану британского правительства, приоритетом в доступе к прививкам обладают медработники и граждане в возрасте 80 лет и старше.

Узнайте больше:


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии